今天,贵州中医药大学大学城医院(贵安新区大学城医院)全面开诊

【来源: | 发布日期:2024-05-13 】

5月13日上午10时,贵州中医药大学大学城医院(贵安新区大学城医院)开诊揭牌仪式在大学城医院门诊楼前举行。这标志着大学城医院正式开启全天候、全方位的医疗卫生服务,为患者带来更优质、更便捷的诊疗体验,切实保障人民群众就医需求。

省政协副主席、民盟贵州省主委冉霞出席开诊揭牌仪式并讲话。省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任何力出席。校党委副书记、校长刘兴德致辞。省卫生健康委副主任,省中医药管理局党组书记、局长安仕海,贵安新区党工委委员、管委会副主任吴宏春,校领导于浩、田维毅、周英出席。

冉霞、刘兴德、吴宏春共同为大学城医院揭牌。

何力宣布大学城医院正式开诊运营。冉霞对大学城医院的开诊揭牌表示祝贺。她指出,省委、省政府历来高度重视中医药事业发展,近年来出台的一系列政策文件为我省中医药高质量发展指明了方向、明确了重点。大学城医院的顺利划转交接和正式开诊是贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是回应贵安新区群众期盼优质医疗服务的务实行动,标志着医院各项事业踏上了新征程,将为助推我省医疗卫生事业高质量发展增添新动能。

刘兴德强调,大学城医院要统筹做好战略规划和资源整合,坚持以高质量发展为主题、为基石,建强队伍、建优平台、建好机制,深化内涵建设,强化中医药特色,促进科教产融合、医教研协同创新发展,持续提升医疗服务质量与效率,为护佑群众生命健康和医疗教育事业发展、为健康贵州和健康中国建设贡献贵中医智慧和力量。

吴宏春表示,大学城医院不仅为周边地区的居民提供了便捷、优质的医疗服务,也为推动贵安新区医疗卫生事业高质量发展作出了积极贡献。相信在贵州中医药大学的有力领导下,在贵中医两所附属医院专家的技术支持下,定能将大学城医院打造成专业性更强、特色更鲜明的综合性医院。

贵阳贵安相关部门同志,学校主要职能部门及二级学院负责同志,第一附属医院、第二附属医院负责人,大学城医院全体职工参加开诊揭牌仪式。大学城医院副院长谢敏主持开诊揭牌仪式。

揭牌仪式后,学校两所附属医院专家在大学城医院开展了涵盖儿科、骨科、眼科、皮肤科和肛肠科等科目的免费义诊活动,惠及众多市民群众。