学校召开2024届毕业生就业及征兵工作推进会

【来源: | 发布日期:2024-05-31 】

5月27日,学校在花溪校区召开2024届毕业生就业及征兵工作推进会,贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作关键期,分析研判2024届毕业生就业形势,安排部署阶段性工作任务,全力促进毕业生高质量充分就业。校党委副书记田维毅出席会议并讲话。

研究生工作部、招生就业处、校团委、武装部、教务处主要负责人,各学院党政主要负责人、分管学生工作党委副书记、负责就业工作老师及全体2024届毕业班辅导员参会。招生就业处处长张熠炜主持会议。

会议强调,各部门、各学院要提高认识,坚决扛起主体责任,精心谋划好下一阶段就业、征兵工作安排,用实际行动落实目标任务。要悉心指导,持续不断提供服务,动态跟进掌握每位毕业生的实际情况,做到心中有数;用好各类政策,做好困难毕业生就业帮扶,组织实施好“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目和“大学生乡村医生专项计划”,积极引导毕业生到基层就业;加大“访企拓岗”力度,加强与用人单位的沟通协作,注重医教、产教、科教融合发展,形成教-学-用一体化培养体系,确保培养更多符合市场需求的高素质人才;做好升学服务,不断总结经验,拿出具体方案,有序推进落实;用好用活就业指导课程,加强精准指导,着力提升毕业生求职能力。要加强应征入伍宣传,开展灵活多样、形式有效的毕业生入伍政策宣讲活动,用好各类优惠措施精准引导学生,确保高质量完成学校征兵任务。

会上,研工部和招就处汇报2024届研究生毕业生和本科毕业生就业工作推进情况及下阶段就业工作任务;校团委通报2024年西部计划招募情况;武装部汇报2024年征兵工作开展情况;教务处就毕业生实习安排、人才培养方案改革等作说明。各学院就目前就业征兵工作中存在的困难及下一步工作打算进行发言。