当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校新闻 > 正文

我校组织辅导员参加全省高校辅导员素质能力提升线上骨干训练营

【来源: | 发布日期:2024-06-03 】

5月28日至5月31日,由省教育厅主办的2024年贵州省高校辅导员素质能力提升骨干训练营以线上线下相结合的方式进行。学校组织全体专兼职辅导员集中参加线上培训,同时选派5名辅导员现场观摩线下训练营模拟比赛。

全国高校辅导员素质能力大赛获奖者、全国高校辅导员素质能力大赛骨干训练营“十佳标兵”、优秀辅导员培训专家授课。他们结合自身参加全国高校辅导员素质能力大赛的实战经验及长期从事一线辅导员的丰富工作经历,围绕高校辅导员素质能力大赛基础知识、案例研讨及谈心谈话技能提升、辅导员育人能力提升等主题进行实训演练并给出精准指导。

培训内容丰富,紧贴辅导员工作实际,具有很强的专业性、针对性、实用性和指导性。我校辅导员纷纷表示,将以此次训练营为契机,不断加强自身建设,夯实理论根基,涵养扎实学识,提升专业能力,全面提高育人本领。

本次训练营为我校辅导员今后参加辅导员素质能力大赛打下坚实基础。学校将以辅导员素质能力大赛为契机,以赛促学、以赛代训、以赛提能,持续推动辅导员素质能力提升常态化、长效化,不断提升辅导员队伍理论素养、职业能力和育人实效,为推动高校思想政治教育工作高质量发展贡献智慧和力量。